languageFrançais

النادي الصفاقسي: خروج مرتقب للغيني موسى كونتي

علمت موزاييك أنّ مغادرة متوسّط الميدان الغيني موسى بالا كونتي للنادي الرياضي الصفاقسي باتت واردة في الأيام القليلة القادمة، تمهيدًا لخوض تجربة احترافية جديدة في أحد الأندية الإفريقية.

وقد بلغت المفاوضات بين الهيئة التسييرية للنادي الرياضي الصفاقسي وفريق إفريقي مراحل متقدّمة، خاصّة أنّ العرض المقترح يُعدّ أفضل من عرضين آخرين، أحدهما من نادٍ خليجي والثاني من فريق أوروبي، كانا قد عبّرا عن رغبتهما في التعاقد مع كونتي.

وفي حال تأكّد رحيل اللاعب الغيني موسى بالا كونتي، فإنّ النادي الرياضي الصفاقسي يكون بذلك قد قام بتغيير شامل لكل عناصره الأجنبية التي كانت ضمن الفريق خلال الموسم الماضي، وذلك بعد مغادرة كلّ من غاوسو تراوري وكوفي كوامي وموسى بالا كونتي وفابيان وينلي.

علما وأنّ اللاعب فابيان وينلي لا يمكنه مغادرة النادي الصفاقسي نحو أيّ فريق آخر دون الحصول على موافقة الهيئة التسييرية..

على صعيد آخر، أتمّ النادي الرياضي الصفاقسي اليوم الأربعاء، ثالث انتداباته، بعد أن وقّع مع متوسّط الميدان الدولي السوداني عمار طيفور عقدًا لمدة موسمين. وتمّت عملية التوقيع في مدينة بنغازي الليبية.

ويبلغ طيفور من العمر 28 سنة، ومن المنتظر أن يلتحق بالنادي في شهر أوت المقبل، بعد انتهاء التزاماته الحالية مع نادي هلال بنغازي، شأنه في ذلك شأن المهاجم الكاميروني وبيلي أونانا. في المقابل، التحق الجناح الأوغندي ترافيس موتيابا، اليوم، بتربّص النادي الرياضي الصفاقسي في عين دراهم.

وليس مستبعدا ان ينجز النادي الرياضي الصفاقسي في وقت قريب قادم 3 انتدابات متبقية لديه للاعبين من تونس وخارجها في مراكز دفاعية وهجومية ومتى قام بذلك فانه سيغلق مبكرا سوق تنقلاته الصيفية.

وليس من المستبعد أن يُنجز النادي الرياضي الصفاقسي خلال الفترة القريبة القادمة ثلاثة انتدابات إضافية، تشمل لاعبين من تونس ومن خارجها، في مراكز دفاعية وهجومية. وفي حال إتمام هذه الانتدابات، سيكون الفريق قد أغلق مبكرًا ملف تعاقداته للموسم الجديد.